Ноябрь 24, 2015

Об авторе

         Buenos dias! Меня зовут Валентина, мне 23 года, я живу в Доминикане и сама в это верю с трудом.  Еще недавно я праздновала свою свадьбу в Нью-Йорке, но не выдержав суеты "большого яблока" сбежала на Карибы и теперь нежусь в лучах доминиканского солнца и наслаждаюсь каждым днем!

   

 Я - это путешествия, вкусная еда и эмоции.


       Стоит сказать, что всю свою осознанную жизнь я мечтала о переезде в другую страну.  Сейчас с гордостью могу сказать, что моя мечта исполнилась и я почти 2 год живу за океаном;)
 В своих мыслях и мечтах я переезжала в Доминикану не один раз, представляя теплый океанский воздух, вечернюю прохладу и волшебный вид из спальни.

За последние 2 года я переезжала несколько раз. Первым стал самый волнительный переезд из родной Москвы в далекую и незнакомую мне Доминикану. Финансовая ситуация в стране заставила нас снова собрать чемоданы и отправиться покорять Америку. Через пол года жизни в Нью-Йорке стало понятно, что душа осталась на Карибах и тогда, мы рискнули еще раз и вернулись в солнечную страну.
Я как никто другой знаю как бросить все нажитое и привычное и уехать в другую страну, чтобы начать все с нуля. За все это время я сменила 4 работы и, надеюсь, нашла то что искала. 

 

Все это время со мной был рядом мой муж и идейный вдохновитель - Алексей. Фотографии, сделанные им во время наших поездок вдохновили меня на создание этого блога. 

 

Я верю, что жизнь наполнена удивительными моментами и открытиями. 

Сейчас с большим удовольствием исследую Доминиканскую республику, пишу о жизни за границей и вспоминаю Нью-Йорк. Присоединяйтесь!

Весь фотоматериал, представленный в этом блоге, отснят прекрасным фотографом - Алексеем Белозерским.

О блоге


Долгое время идея создания блога жила только в моей голове, я всегда много путешествовала и хотела писать об этом, но чего-то все время не хватало, для того чтобы начать. После переезда я осознала насколько другой стала моя жизнь, этими новыми знаниями сразу безумно захотелось поделиться. Живя в другой стране, ты очень сильно меняешься, обретаешь новый привычки и переосмысляешь жизнь. Доминикана изменила мое привычное виденье мира, чему я невероятно рада.
 

Навигатор по блогу
 

Про жизнь в Доминикане
Хотите увидеть кусочек настоящей Доминиканы? В дали от отелей и белоснежных пляжей с сотнями туристов спрятались маленькие деревушки с гостеприимными и невероятно добродушными местными жителями, они пьют пиво, громко слушают музыку и танцую бачату. 
Путешествия по острову и быт коренного населения тоже тут.

 

Фотография как образ жизни
Солнечная Доминикана с белоснежными пляжами и бирюзовым океаном - прекрасное место для фотосессии или свадебной церемонии. В этой рубрике можно поближе познакомиться с Алексеем, увидеть примеры свадебных церемоний и прочитать полезные советы, которые помогут подготовится к фотосессии. 

 

Личный опыт: все о переезде
Мечтаете о переезде, но не знаете с чего начать? Начните с приятно, подготовьте почву для своего переезда.  В этой рубрике я рассказываю о своем опыте, делюсь наблюдениями и даю небольшие советы, которые могут быть полезны. Готовясь к переезду, я искала что-то подобное, но так и не смогла найти. Поэтому решила делиться своими знаниями, чтобы быть помогать другим.