Все мы любим отдыхать, особенно на курортах высочайшего уровня, мы привыкли к сервису и комфорту. Отправляясь в ту или иную страну мы формируем впечатления о ней по отелю, количеству ресторанов в нем и красоте курортной зоны.

 

Прошли времена, когда поездкой на Карибы можно было удивить кого-то из своих знакомых, однако большинство людей вернувшись с отдыха так и не смогли узнать и открыть для себя внутренний мир этой прекрасной страны.  Доминикана - это не только шикарные отели и райские острова. Не устану повторять, что Доминикана - это люди, живущие в ней, это особый образ жизни и разнообразие природы; сочетание бедноты и доброжелательности.

 

Для тех, кто устал прохлаждаться у бассейна есть прекрасная возможность посмотреть страну из окна автомобиля. А еще Вы узнате как и из чего изготовляется ром, попробуете сахарный тростник на вкус, увидите как растет какао и тропические фрукты, узнаете секреты изготовления доминиканских сигар и, разумеется, познакомитесь с местными жителями. Приятным бонусом станет возможность управлять автомобилем Hummer H2 самостоятельно ( только ради этого и нескольких фотографий можно уже отправится на экскурсию ).

 

Итак, пристегните ремни - следующая остановка доминиканская глубинка!

 

кскурсии в Доминикане на хамерах

По проселочным дорогам, проезжая деревушки, мы отправляемся на плантации сахарного тростника. Расширяем свои познания в области производства рома, который производится из того самого тростника.

 

Узнаем секрет голливудской улыбки. Нам потребуется: плантация тростника и мачете. Срубаем тростник и рассасываем его корень, не глотаем! Повторяем это каждый день - результат не заставит себя ждать ;)

 

джип сафари в Доминикане
кскурсии в Доминикане на хамерах остановка на плантации сахарного тростника

Отправляемся на фруктовое ранчо, где узнаем как растут тропические фрукты, научимся отличать фруктовые бананы от кормовых, попробуем кофе и какао и еще многое другое.

как растет ананас

Кто угадает, что растет таким образом? Для меня это было больши открытием, знакомьтесь - это ананас

разноцветные зерна кофе

А так выглядит то, без чего человечество не представляет свое утро - кофе

экскурсии в Доминикане как растут фрукты
экскурсии в Доминикане как растет какао

Знаменитый доминиканский какао

колибри в доминикане

Доминикана считается родиной колибри

тропическая растительность доминиканы

Думаете, что Доминикана это только пляжи и пальмы, тогда следующая остановка Вас приятно удивит. Отправляемся на ранчо, где Вас ждет прогулка на лошадях с видом на горные хребты.

экскурсии в Доминикане на хамерах остановка конная прогулка
конная прогулка на лошадях в доминикане
джип сафари в Доминикане остановка конная прогулка
доминиканский ребенок

Как я обещала, знакомимся с местным населением

Полдень - время обеда, нас ждет креольская кухня, обед на свежем воздухе с замечательным видом.

 

Там же, на сигарном ранчо, познакомимся с искусством кручения сигар и своими руками скрутим сигару. В воздухе летает манящий и одновременно дурманящий аромат сигар, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

экскурсии в Доминикане на хамерах остановка сигарная фабрика
сигарная фабрика в доминикане

Впереди нас ждет самая интересная часть маршрута, поэтому отправляемся дальше, следующая остановка глубоководное озеро в пещере индейцев-таино. 

пещера индейцев таино в доминикане
доминиканский флаг

В завершении Вы попадете на один из самых живописных пляжей зоны Баваро - пляж Макао. Макао - один из самых известных и фотогеничных пляжей нашего острова, любимое место не только местных жителей, но и фотографов. Макао поражает своей красотой: широкая береговая линяя, обворожительные волны, пальмовая роща, мягкий золотой песок, рыбацкие лодки и скалы. Прекрасное место, чтобы расслабится и смыть с себя дорожную пыль. 

джип сафари в Доминикане остановка пляж Макао
джип сафари в Доминикане фотосессия
пляж макао модные фотографии
пляж макао фотосессия в купальниках
фотосессия в доминикане в купальниках

Довольные и счастливые возвращаемся в свои отели и теперь знаем, что увидели настоящую Доминикану, хвалим себя за это и рассказываем друзьям об этой удивительной стране!

 

Это лишь сотая доля того, что удается увидеть, отправляясь в глубинку, но в одном Вы можете быть уверенны - день будет проведен с пользой для души и разума;)