Алексей, как найти своего фотографа?
Все просто — Вам должны понравиться его работы. 
От себя добавлю, что фотография — это очень личный процесс, поэтому очень важно взаимопонимание между фотографом и моделью. С первой минуты должно возникнуть ощущение, что вы знакомы целую вечность. 

Алексей Белозерский — фотограф и автор всего фотоматериала, размещенного на сайте, ответил на все мои вопросы, чтобы познакомиться поближе с нашими гостями сайта и блога. 

Портрет фотографа Алексея Белозерского

1. Когда ты увлекся фотографией? Что подтолкнуло к этому?
Любовь к фото у меня от папы, в 80 годы у него был фотоаппарат Зенит и он делал фотографии меня маленького. Лет в 8 родители мне подарили мой первый фотоаппарат Смена 8М, тогда я по-настоящему увлекся, фотографировал и учился самостоятельно проявлять фото. Долгое время я занимался другой деятельностью и фотографировал только для себя, но фотография не переставала интересовать и вдохновлять меня и тогда в 31 год — я основательно задумался о работе фотографом. 

 

2. Фотограф должен учиться или это внутренний дар?
Я бы сказал, что 50 на 50. Например, у художников есть дар, они видят по-особенному весь мир, но и художественное образование у них есть. Так и с фотографией, нужны знания технических моментов, важно перенимать знания и опыт других фотографов. 
 

3. Что касается твоего профессионального образования, где ты учился?
Первое серьезное образование — курс свадебная фотография Сергея Новожилова — одного из самых лучших свадебных фотографов Москвы. Комплексный курс, который помог мне сделать большой рывок. 
Вторым серьезным и значимым обучением стало знакомство с Эмином Кулиевым в Нью-Йорке, наше обучение изменило мой профессиональный взгляд на многие моменты. 
Фотография — это огромное пространство для собственного развития и роста, поэтому многочисленные мастер-классы и курсы сопровождают меня. 
Образованием я бы назвал все, что помогает нам совершенствоваться, так, мне посчастливилось в Берлине посетить выставку знаменитого фотографа Хельмута Ньютона.  

Работа фотографа Алексея Белозерского

Больше всего люблю проводить свадебные съемки, ведь это один из самых значимых и эмоциональных дней в жизни каждого, этот день вы будете вспоминать неоднократно, а фотографии должны вам в этом помогать. 

4. Профессиональный фотограф — это кто?
Это тот, кто увидит Вас по особенному, в уникальной манере, вероятнее всего, таким вы себя никогда не видели. 
 

5. Какой снимок ты считаешь качественным?
На мой взгляд, качественный снимок, тот снимок, который сделан внезапно, как будто подглядел, на нем будут самые правдивые эмоции без притворства и позирования. 

 

6. Почему ты живешь именно в Доминикане и как это помогает в профессиональной работе?
Доминикана невероятно красивая и яркая страна с открытыми местными жителями и вечной атмосферой праздника и веселья. Доминиканские пейзажи чудесным образом украшают и дополняют фотографии, здесь есть все: солнце, песок и море. Что еще нужно? 
 

7. Самое неприятное в работе фотографа?
Погодные условия, хотя и они могут придать свой шарм. 

Фото работа фотографа в Доминикане Алексея Белозерского

8. Что самое приятное в твоей работе?
Работа с людьми и живое общение. Когда фотограф и модель на одной волне, то съемка проходит незаметно и все получают удовольствие от работы. После съемки ты полон вдохновения и находишься в предвкушении результата. 

9.Какой совет ты можешь дать тому, кто хочет преуспеть в твоей профессии? 
Эту профессию нельзя выбрать намеренно, она должна быть в сердце. Работа фотографа не всегда приносит большой доход, фотография отнимает много сил и времени, но если это Ваше, то все остальное подождет. Все труды будут оправданы, когда вы получите результат, которым сможете гордиться. 
 

10. Какие у вас увлечение помимо фотографии?
Повторюсь, мне нравится общение с людьми и я не перестаю восхищаться страной, в которой я живу. Это меня подтолкнуло к освоению новой профессии — гида. 
В свободное от работы время я готовлю блюда высокой кухни. 

Советы как подготовиться к фотосессии Вы найдете тут.